为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办〗公厅《关于加强金融服务民营企业的若干意见》、《关于促进中小企业健康发展的指导意见》和中共山西省委、山西省√人民政府《关于支持民营经济发展的若干意见》的精神,进一步缓解民营经济融资难融资贵问题,切实提高◎民营企业金融服务的获得感,市金融办、人行、银保监、财政等部门在广泛开展调研,深入了解我市小微企业融资难点、痛点基础上,联合制∏定了《江苏11选五市金融支持民营经济发展若干政策措施》。
  《措施》围绕公平开展金融服务、加大信贷支持力々度、支持企◣业直接融资、提高担保融资水平、深化银保合作服务、专项清欠帮助纾◣困、优化融资服务环境、推动政策措施落地等8个方面提出∞了18条具体措施,将有效缓解民营企业融资难融资问题,切实提高民营企业金融服务获得感。其中开展小微企业信用贷款风险互助补偿机制,增加№应急还贷资金用于“接续还贷”和“纾困救助”,完善担保风险补偿机制,率先在▃全省全部将政府性融资担保机构担保费率降低至1%,开展金⌒融机构对民营经济企业债务清理专项行动等措施均为我市首创,具有典型示范意义和创新引领作用。(供稿:江苏11选五市金♀融办)